2018Ranking Nacional

Sexta Fecha del Ranking de Liga Menor definió a los mejores del 2018

Este sábado 17 de noviembre, la la casa de la disciplina del Tenis de Mesa, la Sala Nacional, ubicada en el Parque de la Paz, sirvió de escenario para ponerle punto final al Campeonato Nacional Menor, el cual es llamado por la Federación Costarricense de Tenis de Mesa como “Ranking de Liga Menor”.

El mismo está conformado por seis fechas distribuidas durante el año, en donde participan tenimesistas de cuatro categorías U-11, U-13, U-15 y U-18, tanto en el género femenino como el masculino, provenientes de diferentes clubes y cantones del país, como Alajuela, Cartago, Corredores, Golfito, El Guarco, Esparza, Escazú, Heredia, Mora, Pérez Zeledón, San José, Santa Ana, Santa Cruz, Santa Carlos entre otros.

Para culminar esta última fecha, se realizaron 351 partidas, que depararon duelos muy interesantes y que al final ayudó a definir a los Campeones Nacionales de la temporada 2018, que en los próximos días serán ratificados por la FECOTEME, una vez tabulada la información respectiva.

Las acciones iniciaron a eso de las 9.00 am con las eliminatorias en la fase de grupos (Primera ronda) en las categorías U-11 y U-13 que depararon los siguientes resultados.

Pablo Valverde Mena de Pérez Zeledón, Aarón Cerdas Chacón de San Carlos, Josep Brenes Quesada de Cartago, y Sebastián Avilés de Brenes se ubicaron en los puestos 8,7,6 y 5 Emmanuel Rivera Torres de Cartago y Lucia Zavaleta Ovares Esparza fueron terceros, Sofía Pérez Guardiola de Esparza fue la Sub Campeona y Alejandro Montoya Morera de Alajuela se alzó con su sexta corona del torneo en su categoría.

“Esta temporada ha sido muy buena, de mucho aprendizaje. Logré ganar las seis fechas del Ranking Menor en esta temporada, la cual era una de mis metas y así lograr ser campeón de forma invicta. También pude ir a un Campeonato Centroamericano, un Campamento Hopes y estuve presente en el Campeonato Latinoamericano en República Dominicana gracias al trabajo que he realizado en los entrenamientos con mis entrenadores Ricardo Ortiz de Alajuela y Ricardo De Armas de FECOTEME” indicó Alejandro Montoya Morera.

En la categoría U-13, Meredith Solís Ulloa de San José se ubicó en el octavo puesto, séptimo Daniel Jacobo González de Escazú, Bladimir Quesada Solano de La Lucha- Buenos Aires sexto, quinto para Aarón Segura Sánchez de Alajuela, terceros lugares para Mauro Ugarte Meza de Esparza y Ronald Solano Méndez de Santo Domingo, Joseph Jiménez Carrillo de Corredores fue Sub Campeón y Adrián Cordero Abarca de Pérez Zeledón logró el título de la fecha.

“Hoy he jugado la Sexta Fecha de Ranking Menor. Gracias a Dios se me ha dado la oportunidad para quedar de primero. He tenido que entrenar todos los días por más de hora treinta minutos en mi cantón Pérez Zeledón. En los demás Ranking me ha ido muy bien, solo en uno quedé en el quinto puesto por lo que logré mantenerme en los tres primeros lugares, ahora me enfoco en la temporada 2019 que será muy dura, pero desde ya la espero con mucho entusiasmo” indicó el generaleño Adrián Cordero Abarca.

Por su parte la categoría U-15 deparó los siguientes resultados, Juan José Trejos Jara de Esparza obtuvo el octavo puesto, Johny Vásquez Sánchez de Alajuela y David Ruiz de Esparza se ubicaron en las posiciones 7 y 6, el quinto lugar lo consiguió José F. Pérez Guardiola de Esparza, los terceros lugares lo consiguieron John López Corrales de Escazú y Benjamín Paniagua Rojas De Esparza, el Sub Campeón de la fecha fue Ricardo Azofeifa Vindas de Mora y el Campeón de la sexta Fecha fue Alfredo Sánchez Retana de Escazú.

Finalmente, la categoría U-18 dejó los siguientes ganadores, Moisés Cerdas Chacón de Alajuela y Erick Castro Madrigal de San Carlos, junto a Kenny Briceño Guzmán de San José se ubicaron en los puestos 8-7-6 respectivamente el quinto lugar fue para Nicole Granados Mora de Escazú, los tenimesistas Farlen Rojas Quesada de la Lucha –Buenos Aires y Daniel Araya Aguilar se adueñaron de los terceros lugares, Steven Román Chinchilla de San Carlos obtuvo el Sub Campeonato de la fecha y Bryan Solís Ulloa se alzó con el título de la Sexta Fecha cerrando una temporada muy positiva.

“Esta competencia me ha dejado muchos frutos gracias a Dios. A pesar que no logré el primer lugar en todas las fechas, alcanzamos el segundo lugar en la general por lo que me deja muy satisfecho. Nos estamos preparando para el Centroamericano 2019 en Cancún, para lo cual el equipo se definirá en el próximo Control de la FECOTEME por lo que tenemos muy buenas expectativas. Este año logré conseguir el título individual en los Juegos Estudiantiles y Juegos Nacionales y me he trazado grandes metas para el 2019” indicó Solís.

Este domingo 18 de noviembre continúan las acciones con el torneo Ranking Mayor a partir de las 9.00 am.