2018Comunicados

Talento femenino tico dice presente en el Circuito Mundial Junior en El Salvador.

Este viernes 17 de agosto la delegación costarricense de Tenis de Mesa que participa en el Circuito Mundial Junior en San Salvador enfrentaron el evento individual en donde cuatro de los siete representantes lograron pasar la fase de grupos y este sábado irán con todo con la intención de llegar al pódium.

En esta oportunidad se clasificaron a segunda ronda Sofía Pérez Guardiola, Paula Gómez Calderón, Ricardo Azofeifa Vindas y Alfredo Sánchez Retana con lo que demuestran que el tenis de mesa sigue creciendo gracias al trabajo de los entrenadores, el aporte de los padres y el de la Federación Costarricense de Tenis de Mesa.

En caso de la tenimesista Campeona Centroamericana en julio del 2018 Sofía Pérez Guardiola proviene de la categoría U-11 en este momento enfrenta su primera participación internacional en un Circuito Mundial con apenas 11 años ante atletas de mayor edad que ella lo cual demuestra desde ya que viene con toda la intención de destacar en este deporte y al lado de su hermano José Francisco Pérez Guardiola quien en parte ha sido su inspiración, ella se midió a Cristina Machado de El Salvador con la que cayó 0-3 y le ganó a Aida Díaz también del El Salvador con marcador de 3-1.

También este viernes Paula Melissa Gómez Calderón logró clasificarse a la segunda ronda la costarricense perdió ante Kasandra Maldonado de Puerto Rico 2-3, pero se repuso imponiéndose a Valeria Regalado de el Salvador con marcador de 3-0 y le ganó a Gabriela González también del El Salvador 3-1.