2018Noticias

Tenis de mesa corona a sus campeones individuales de JDN- 2018

En el segundo día de  competencias  de los XXXVII Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2018 que se realiza en el Gimnasio del Liceo Curridabat, el tenis de mesa coronó a sus primeros ocho campeones del evento Individual en de estas justas.

A atleta Sofía Pérez Guardiola  del CCDR de Esparza y Alejandro Montoya Morera  CODEA  ganaron las medallas de oro el Evento Individual correspondiente a la categoría U-11; por su parte, Steven Aguilar Víquez  y Fiorella Gutiérrez González del CCDR  de Alajuela  se dejaron  el metal dorado en la categoría U-13, Los campeones de la U-15 fueron para Arianna Ulloa Montero  y Alfredo Sánchez del CCDR  de Escazú ,  los últimos en cerrar el podio la categoría  U-18 fue para Paola Maroto de  CCDR de Vásquez de Coronado y Bryan Solís Ulloa  de San José.

Los 321 partidos en la fase de grupos del domingo  hizo que se cerraran las llaves para este lunes, donde la  ronda final los campeones tuvieron entre cuatro y cinco juegos para llegar a las primeras finales del Tenis de Mesa.

Reprise de finales 2017

Con una nueva final entre las jóvenes raquetas de Esparza, Sofía Pérez Guardiola, renovó su medalla de oro en el evento individual  al  vencer en la final de la categoría U-11 a su compañera Lucía Zavaleta Ovares en tres sets corridos (11-8,11-3,11-8). Los bronces fueron para para Débora María Chávez de Esparza y María Paula Aguilar de Santa Ana.

Otra de las finales que se reedito pero con diferente final fue entre los varones U 11, donde  Alejandro Montoya Morera de Alajuela, impuso su ritmo de juego para llevarse la victoria en set corridos (11-3,11-2,11-6) al brumoso Emanuel Rivera Torres; el podio lo completo:   Moisés Álvarez Salas de Esparza y Pablo Valverde Mena de Pérez Zeledón que obtuvieron bronce.

Alejandro Montoya Morera CODEA ganador de las medalla de oro individuales en U 11 consuela a su rival Emanuel Rivera Torres. Fotografías cortesía de Odette Silesky para FECOTEME

Por su parte las damas dieron un gran espectáculo llevando el juego a su máxima expresión Fiorella Gutiérrez González del CCDR  de Alajuela derrotó 3-2 a Mary Anel Carvajal Díaz  del CCDR de  Esparza  (11-8,6-11,5-11,11-5, 11,5) en la final U-13 femenina, las finalistas habían dejado con los bronces a las tenismesistas de CODEA; Victoria Castro Salas  y Bianca Rodríguez.

Pero los hombres  de la categoría  U 13 no se quedarían atrás también llevaron el juego al total de los set donde,  Steven Aguilar de  Alajuela logró el oro luego de vencer a Adrián Cordero Abarca   3-2 (11-5,10-12,11-7,9-11,11-7), se quedaron con de  bronces,  Elías Vega Reyes de CODEA  y Alejandro Pereira Gutiérrez de Santo Domingo de Heredia.

Subiendo la edad con finales  U15 y 18

En U 15 damas, Ariana Ulloa Montero del Comité de Deportes de Escazú venció en la final a “Paula Gómez Calderón de Cartago  con un tres por cero con parciales de 11-8,

La tenismesita de Escazú se proclamó campeona de la categoría U15 femenina se abraza con su entrenador al final del encuentro ante la brumosa Paula Gómez Calderón . Fotografías cortesía de Odette Silesky para FECOTEME

11-6,11-5; Los bronces fueron para María Fernanda Monge Morales  de Pérez Zeledón  Kiara Núñez Berrocal

Entre tanto, en la final de varones U 15 Alfredo Sánchez, de Escazú, se mostró muy sólido para superar a su en sets corridos (11-7,11-1,11-7). José Francisco Pérez Guardiola de Esparza proclamándose Bicampeón del torneo Individual de Juegos en categoría U15  El bronce fue para Benjamín Paniagua Rojas y Juan José Trejos Jara ambos  de Esparza

Como había sucedido en la mañana con repetición de finales en la categoría mayor, la U 18, Paola Maroto Calderón, de Vásquez de Coronado, por segundo año se enfrentó y  derrotó  a su compañera Nicole Granados Mora, a quien venció 3-0 (12-10,11-6,11-8). Las medallas de bronces para Brenda Vásquez, de Alajuela y   Stefanny Rojas Solís de Pérez Zeledón.

Las finalistas de la categoría U18 femenino junto con uno de sus entrenadores previo a la final. Foto cortesía de Odette Silesky para FECOTEME

Entre los varones U 18, luego de un juego de mucha entrega Bryan Solís Ulloa de San José, ganó el oro al vencer 3-2 a Daniel Araya Aguilar de Santa Ana en una vibrante final. Bronces, Farlen Rojas Quesada de Buenos Aires  y José Gabriel Palacios  de Esparza.

En la continuación del tenis de mesa de los Juegos Nacionales, este martes a las 8 a.m. arrancarán el torneo de dobles  masculino en U11  y femenino, para luego incorporar el evento de dobles mixtos.