2018Ranking Nacional

Veteranos se lucieron en la Cuarta Fecha del Ranking

Este sábado 27 de octubre en la Sala Nacional ubicada en el Parque de la Paz al sur este de la capital San José, se realizó la Cuarta Fecha del Ranking de Veteranos que organiza la Federación Costarricense de Tenis de Mesa en donde algunos tenimesistas amateurs junto a otras experimentadas y experimentados de la disciplina, disfrutaron de un día especial en compañía de familiares y amigos.

Las acciones iniciaron a eso de la 1.00 pm, las primeras en subirse al pódium fuero las damas ganadoras de la categoría OPEN que fue conseguida por la puntarenense, profesora y seleccionada master Sonia Hernández, el segundo puesto fue para Olga Ugarte Camacho de Contadores el tercer puesto lo obtuvo Karolina Chinchilla de Aserrí, cuarto para Mercedes Valenzuela de Tres Ríos y Adriana Arrollo de la UNED alcanzó el quinto puesto.

Para la Campeona de la categoría OPEN en Cuarta Fecha del Rankíng de Veteranos Sonia Hernández es necesario que más mujeres se animen a participar en los ranking.

“Fue un placer haber venido a participar y espero que las chicas se animen más a venir a participar a este evento y que puedan ir a competir a los Campeonatos Centroamericanos y Latinoamericanos ya tenemos dos tres años que no vamos a al Campeonato Latinoamericano por lo que queda ahora es seguir adelante y trabajando más que están iniciando de nuevo con el centroamericano de mujeres recuerdo el primero en El Salvador quien fui la única que fui, generalmente no vamos al centroamericano porque se dice que no hay mujeres”  indicó la señora Sonia Hernández.

Los segundos en subir al pódium fueron los de la categoría de más 65 años en donde los tres primeros puestos fueron dominados por los josefinos encabezados por Gerardo Rivera seguido por Herbert Zamora y el medallista centroamericano 2018 Rogelio Herra quien alcanzó el tercero puesto, Jorge Simón de Santa Ana fue cuarto. Longino Soto quinto y sexto fue para Jünger Schumacher del Carmen de Heredia.

Para el Campeón de la categoría de más de 65 años Gerardo Rivera estos cada vez que puede viene a los ranking y lo disfruta a plenitud.

Muy interesantes los torneos del Ranking de Veteranos en definitiva soy un jugador que no participo tanto sin embargo he tomado esta disciplina de forma más continua el torneo me parece bastante bueno y a Dios gracias por haber asistido, el deporte de tenis de mesa ayuda mucho ya que usted mueve todos sus brazos y piernas y lo pueden practicar grandes y chicos y sé que con más promoción podemos tener a más adultos disfrutando de estos eventos de rankjing. Indicó el señor Gerardo Rivera.

También en esta Cuarta Fecha del Ranking de Veteranos estuvo presente la categoría de 40 a 49 años aquí el primer puesto lo conquistó Jimmy Pérez de Coronado seguido de Nixon Reyes de Coronado, Marco Mora de San José fue tercero, Ronald Camacho de Aserrí fue cuarto, el quinto puesto fue para Gerardo Wagner de Mora, el sexto lugar fue para Mario Fernández de Barrio Lujan y el séptimo lugar fue para Dennis Molina de Hatillo.

Otros que lograron alcanzar los primeros puestos fueron los participantes de la categoría de 50 a 59 años quienes se repartieron los puestos de la siguiente forma, Minor Vindas de Heredia se alzó con el primer puesto, seguido por Willian Aguilar de San José quien se quedó en el segundo puesto José Quesada de Grecia se adueñó del tercer lugar, Alvaro Arriaga de San José fue cuarto, Carlos Chang fue quinto y Alejandro Sevilla sexto ambos del Carmen de Heredia.

Y la última categoría en subir al podio sería la de 30-39 años en donde también se hicieron presentes algunos tenimesistas que han sido parte de la selección mayor como el caso de Steve Herra que se dejó el primer lugar tras derrotar a Allan Calvo que se quedó con el segundo puesto ambos de San José, por su parte el tercer puesto fue para el brumosos Oscar Mata, cuarto Eliecer González de Escazú, Alexarder Quirós se dejó el quinto puesto y  Juan Rodríguez fue sexto ambos de Vásquez de Coronado, séptimo Manuel Rojas de Palmares  y octavo fue para Sebastián Valverde de Cartago.

El próximo sábado 3 de noviembre se realizará el Ranking Femenino en donde se espera la participación de gran cantidad de mujeres tenimesistas provenientes de diferentes regiones del país.