2023NoticiasSelecciones Nacionales

Costa Rica sumó siete medallas más en el Centroamericanos en Guatemala

Martes 23 de julio 2024 La Selecciones de Costa Rica siguen sumando preseas tras su destacada participación en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa U-11 y U-13 con sede en Guatemala, los ticos nos solo siguen sumando medallas, también varios de sus tenimesistas han superado la fase de grupos en las diferentes modalidades jugando de tu a tu y mostrando un gran nivel ante atletas de México, Guatemala, El Salvador, Honduras, y Panamá.

Los pura vida, cerraron una jornada de ensueño este lunes 22 de julio con juegos emocionantes, mostrando una gran entrega, pundonor por la camiseta y ante todo buen nivel, al cierre de los eventos de dobles femenino, masculino y el evento dobles mixto ya alcanzan siete medallas en cumplir el quinta jornada de competencias con dos de oro, dos de plata y tres de bronce, más las ya cuatro preseas conseguidas inicialmente en el evento por equipos.

Recuento de las medallas obtenidas en los eventos Dobles Mixto y Dobles Masculino este lunes 22 de julio

Iniciando por el evento dobles mixto la pareja  integrada por Amanda Chen-Fabián Rojas de la categoría U-11 alcanzaron la final, ahí disputaron el oro ante Isaac López-Camila Linares de Guatemala, los chapines se alzaron con la medalla de oro al derrotar a los ticos 3-1 y por ende los ticos consiguieron la medalla de plata.

Luego en la categoría U-13 los tenimesistas costarricenses mostraron todo su poder al clasificar a tres de sus parejas a las semifinales, representados por Lucca Lobo-Amanda Jiménez, Santiago Alvarez-Kiany Martínez y Jaydalinne Baker-Nicolás Ovares lo que aseguraba la presencia de una pareja tica en la gran final.

Pero las cosas cerraron de una mejor manera para Costa Rica, los representantes de nuestro país lograron clasificar a dos de sus tres parejas del evento mixto U-13 a la gran final, luego de que la Lucca y Amanda se impusieron con marcador de 0-3 a José Palma y Valerie Godoy de El Salvador, seguidamente la dupla conformada por Jaydalinne y Nicolás se impusieron 3-2 en un jugo electrizante a sus compatriotas Kiany Martínez y Santiago Álvarez.

En la final por la disputa de la medalla oro Jaydalinne Baker y Nicolás Ovares se impusieron en otro gran juego de poder a poder 3-2 a sus compatriotas Lucca Lobo-Amada Jiménez con lo que los ticos se alzaron con la medalla de oro, plata y una de las dos medallas de bronce.

Pasando en el evento de dobles masculino en la categoría U-11, Costa Rica conquistó una medalla de bronce tras alcanzar las semifinales por medio de los atletas Isaac Rivera y Fabián Rojas, seguidamente en su intento de alcanzar la final los ticos cayeron en un gran juego 3-2 ante Isaac López-José Osorio de Guatemala.

En el Dobles Femenino U-13 la pareja conformada por Kiany Martínez-Galilea Muñoz obtuvieron una medalla de bronce al alcanzar las semifinales y caer en su intento de llegar a disputar la final 3-1 ante Marta Salazar-Valeria Guevara de Guatemala.

Por su parte, Jaydelinne Baker-Amanda Jiménez aseguraron la medalla de plata tras clasificar a la final, al ganar las semifinales 1-3 a Ximena Chavez y Valierie Godoy de El Salvador, dicha final se efectuará la tarde de este martes a partir de las 3.30 pm ante Marta Salazar-Valeria Guevara.

En masculino U-13 también los ticos Lucca Lobo y Nicolás Ovares lograron clasificar a la gran final quienes también aseguraron la medalla de plata y este martes también disputarán la medalla de oro ante José Méndez y Joseph Ruiz de Guatemala.

En resumen, de momento Costa Rica suma cuatro medallas de oro, tres preseas de plata y cuatro de bronce para un total de once medallas.