2023Juegos Deportivos NacionalesNoticias

Corredores, San Carlos, Aserrí, Escazú, Esparza y Alajuela ganan el oro en por equipos

Luego de 10 días de intenso trabajo preparación y competencias de la disciplina correspondiente la XLI Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales Guanacaste 2024 cayó el telón con la definición de los ganadores del evento por equipos en el Tenis de Mesa.

Con ello se hizo presente la nostalgia tras las emociones vividas por los atletas entrenadores y los padres de familia en el cantón de La Cruz Guanacaste que recibió por primera vez en 46 años al deporte de tenis de mesa.

El encuentro en la tierra de la pampa permitió estrechar los lazos de amistad e iniciar nuevas amistades que perdurarán por muchos años logrando el objetivo principal de las justas compartir, hacer amigos, aprender tanto de la derrota como de la victoria.

A la clausura se hicieron presentes personeros del ICODER encabezado por el director del Donald Rojas y Minor Monge del Departamento de Deporte y Recreación quien se mostró muy satisfecho por el trabajo de su equipo y el equipo de trabajo de la Federación de Tenis de Mesa y el jerarca de la disciplina Ricardo Castro Torres.

“Muy contentos con el trabajo de la federación su personal y los compañeros del ICODER por el trabajo, nos tocó correr, pero se logró hacer un gran trabajo con las demás instituciones como Acueductos y Alcantarillados y comunidad culminamos un proceso de dieciocho meses con gran satisfacción” indicó Minor Monge del Departamento de Deporte y Recreación.

Estos fueron los ganadores del evento por equipos;

La categoría U-11 Femenino la medalla de oro fue ganada por Escazú, la plata fue para Esparza y las medallas de bronce fueron ganadas por Alajuela y Aserrí, en masculino San Carlos se alzó con la medalla de oro, San José se quedó con la presea de plata, Escazú y Alajuela se dejaron las medallas de bronce.

Seguidamente la categoría U-13 femenino fue ganada por Aserrí quien se impuso en la final a Esparza quien de dejó la medalla de plata y las medallas de bronce fueron para Escazú y San José, en masculino el oro lo ganó Esparza, la plata fue para Santo Domingo y las medallas de bronce fueron para Escazú y Alajuela.

En la categoría U-15 femenino Escazú se alzó con el oro, Santo Domingo la plata y las preseas de bronce fueron conquistadas por Curridabat y San Carlos, en masculino Corredores dijo presente llevándose la medalla de oro, Alajuela la plata y las preseas de bronce Escazú y Esparza.

Finalmente, la categoría U-20 femenino la medalla de oro fue alcanzada por Alajuela, la presea de plata fue para Santa Ana y las medallas de bronce fue para Pérez Zeledón y Escazú, en masculino el oro también fue para Alajuela, la plata para Escazú y las medallas de bronce fueron obtenidas por Esparza y San José.

Felicitamos y agradecemos a todos los jugadores y entrenadores por competir de la mejor manera posible para que este evento saliera como estaba planeado.

Terminamos con la ilusión de que el próximo año 2025 en la edición XLII de los Juegos Deportivos Nacionales a celebrarse en principio en la bella provincia de Limón, sea igual o mejor de la que vivimos acá desde Guanacaste a lo largo de estos 10 días de trabajo previo y de competencia.