2023ResultadosSelecciones Nacionales

Costa Rica suma sus primeras medallas en Guatemala

Las selecciones de Tenis de Mesa de Costa Rica aseguraron sus primeras cuatro medallas para el país este viernes 19 de julio a un día de finalizar el Evento por Equipos en el marco del Campeonato Centroamericano U-11 y U-13 que se realiza en Ciudad de Guatemala.

En un día lleno de muy buenas sensaciones los ticos representantes de ambas categorías mostraron un gran carácter, nivel y determinación a la hora de pararse frente a la mesa y enfrentar sus contendientes que se vieron sorprendidos por el buen nivel de los tenimesistas nacionales.

Empezando por la categoría U-11 Femenino, Costa Rica logró clasificar a sus equipos A y B a los cuartos de final, el equipo A, integrado por Mariana Soto-Amanda Chen derrotaron 1-3 a Honduras A por los cuartos de final, tras ganar el boleto a las semifinales y asegurar la medalla de Bronce.

Luego en su intento de llegar a la final las ticas cayeron en las semifinales por marcador de 3-1 ante Roselin Vásquez-Valeria Ortiz del equipo Guatemala B.

Por otra parte, el equipo Costa Rica B de la categoría U-11 fue representado por Michelle Campos-Ambar Padilla, las nacionales perdieron 0-3 en su intento de llegar a las semifinales ante Guatemala C representado por Yasmín Aranki-Alisson Xiloj y así cerraron su participación en el evento por equipos.

En varones de la categoría U-11, también clasificó a sus equipos A y B a los cuartos de final, primero Isaac Rivera y Fabián Rojas del equipo A se impusieron en los cuartos de final 1-3 a Honduras A representado por Jesús Tejada-Andrés Ochoa, luego en las semifinales los ticos le ganaron 0-3 a José Osorio-Isaac López de Guatemala A y este sábado a eso de las 11.30 am disputarán el oro ante Leo Hajun -Sebastián Erazo de equipo Guatemala C.

En el caso de Costa Rica B integrado por Caleb Cascante-Sergio Arguedas cayó 3-0 ante José Osorio-Isaac López del equipo de Guatemala A en su intento de pasar a las semifinales.

Pasando a la categoría U-13 femenina, una vez más Costa Rica logró pasar a sus dos equipos U-13 a los cuartos de final, iniciando con el equipo de Costa Rica A integrado por Amanda Jiménez-Jaydalinne Baker las atletas superaron 0-3 a Honduras B y en las semifinales derrotaron 0-3 a Honduras A 0-3, este sábado a partir de las 3.00 pm irán por la disputa de la medalla de oro ante Valeria Guevara -María Salazar Guatemala A.

El equipo B de Kiany Martínez-Galilea Muñoz logró llegar también a los cuartos de final y en su intento de llegar a las semifinales perdió con marcador de 3-0 ante Valeria Guevara -María Salazar del equipo Guatemala A.

Finalmente, en la categoría U-13 masculina Lucca Lobo-Nicolás Olivares del equipo Costa Rica A, luego de pasar a los cuartos de final se impuso 1-3 a Guatemala C, seguidamente por las semifinales los ticos se impusieron 1-3 ante Anthony Martínez-José Palma de Honduras A y este sábado a las 4.30 pm disputarán la final por la medalla de oro ante José Méndez-Josep Ruiz Guatemala A.

De momento Costa Rica cuenta con una medalla de bronce y tres de plata o en su efecto podrían ser tres de oro si los nacionales ganan las tres finales pactadas para este día sábado en las categorías U-11 masculina y en la U-13  femenina y masculina.