2023NoticiasSelecciones Nacionales

Ticos a las puertas de sumar más medallas en el Centroamericano en Guatemala

Lunes 22 de julio 2024  tras culminar la cuarta jornada este domingo en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa U-11 y U-13 que se realiza en la capital guatemalteca y con ello el inicio de los Evento Individual y el Dobles Mixto la delegación tica cuenta este lunes 22 de julio con grandes posibilidades en ambas categorías de sumar más preseas para la representaciones nacional.

Luego de haber alcanzado dos medallas de oro una de plata y una de bronce en el Evento por Equipos, los nacionales arrancaron con la moral al tope en busca de seguir sumando medallas para el país, este domingo iniciaron la lucha en superar la fase de grupos en el evento individual el cual estuvo conformado por 27 atletas representantes de siete países distribuidos en nueve grupos.

En la categoría U-11 Femenino cuatro tenimesistas ticas lograron superar la fase de grupos y se clasificaron para los dieciseisavos de final, ellas son Amanda Chen, Mariana Soto, Michelle Campos y Ambar Padilla

En el género masculino también cuatro atletas lograron pasar esta vez a los 32avos de final ganando el derecho todos a tener Bye por haber clasificado en la primera posición en sus respectivos grupos, así ganaron el pase directo a los 16avos de final, ellos son Isaac Rivera, Sergio Arguedas, Caleb Cascante y Fabián Rojas.

En el evento Dobles Mixto tres parejas de la U-11 lograron ganar el boleto a los dieciseisavos de final, ellos fueron Amanda Chen-Fabián Rojas, Sergio Arguedas-Amabar Padilla e Isaac Rivera-Mariana Soto, de las tres las parejas Amanda Chen y Fabián Rojas lograron avanzar a los cuartos de final tras derrotar a Josué Cabrera-María Mérida de Guatemala 0-3, las otras dos parejas ticas cayeron en su intento de llegar a los cuartos de final con marcador de 0-3 ante sus respectivos rivales.

Y en la U-13 fueron cuatro parejas se clasificaron a los dieciseisavos de final Lucca Lobo-Amanda Jiménez, Samuel Madriz-Galilea Muñoz, Santiago Alvarez-Kiany Martínez y Nicolás Olivares-Jaydelinne Baker.

Ambos eventos, individual y dobles mixto continuarán este lunes en busca de las semifinales con lo que se abre la posibilidad de sumar más preseas para Costa Rica.