2023Ranking Nacional VeteranosUncategorized

Costa Rica campeón absoluto del Centroamericano Máster de Tenis de Mesa

La delegación de cerca de 20 tenimesistas y entrenadores costarricenses conformada por tres mujeres, quince hombres, más acompañantes, que se trasladaron a tierras cuzcatlecas el pasado fin de semana, obtuvo el título absoluto del área con motivo del Campeonato Centroamericano Máster de Tenis de Mesa.

Al certamen se hicieron presentes 125 tenismesistas provenientes de varios países del istmo centroamericano en donde destacaron Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Honduras, Guatemala, México y el anfitrión El Salvador, el campeonato tubo como sede el Gimnasio del Polideportivo de la Ciudad de Merliot en Santa Tecla, localizada a cerca de 11 kilómetros de la capital de San Salvador.

Los ticos cerraron con un total de 15 medallas distribuidas en 5 de Oro, 4 de Plata y 6 de Bronce seguido de Nicaragua con 4 de Oro, 3 de Plata y 4 de Bronce, tercer puesto para El Salvador con 2 de Oro, 6 de Plata y 7 de Bronce, Guatemala con 2 de Oro, 1 de Plata y 10 de Bronce con el cuarto puesto, quinto México con 2 de Oro, 0 de Plata y 3 de Bronce sexto para Panamá con 2 medallas una de Plata y una de Bronce y séptimo puesto para Honduras con 0 preseas ganadas.

El grupo de costarricense estuvo integrado por Mauricio Angulo, Oscar Mata, Steven Bonilla, Eliecer González, Luis Carlos López, Kaven Zhen y David Peraza en las categorías 30-39 años, Allan Calvo, Alexander Quirós y David Aguilar en las categorías 40-49, junto a José Quesada y Oscar Rodríguez de la categoría 50-59, en femenino 60-64 Sonia Hernández, Mercedes Valenzuela, Silvia Acón, y en la categoría 70+ Antonio Cañas y Jorge Simón.

Resumen de resultados

En la modalidad del Evento Por Equipo Femenino de 60-69 las ticas Mercedes Valenzuela, Sonia Hernández y Silvia Acon alcanzaron la medalla de Bronce.

En la categoría 40-49 representado por los tenimesistas Allan Calvo, Alexander Quirós, David Aguilar y Jorge Simón ganaron la primera medalla de Oro para Costa Rica, Los ticos lograron imponerse en las semifinales 1-3 a Nicaragua ganado así el pase a la gran final la cual disputaron ante los anfitriones El Salvador a los que derrotaron por idéntico marcador 1-3.

Luego en la categoría 30-39 años el equipo de Costa Rica A integrado por Oscar Mata Salas y Mauricio Angulo Osorio se adueñaron de la medalla de Plata, También el equipo B representado por Steven Bonilla y Eliecer González de Costa Rica ganaron la medalla de Bronce.

Por el Evento Individual Femenino

En Femenino 60-69 Costa Rica alcanzó el 1, 2 y 3 de dicha categoría Mercedes Valenzuela el Oro, Sonia Hernández la Plata, Silvia Con de Costa Rica y Evelyn Barrio de Guatemala el Bronce.

Evento Individual Masculino

En la categoría 30-39 años, Andrés Ávila de México el Oro, Mauricio Angulo de Costa Rica la Plata, Oscar Mata de Costa Rica y Manuel Franco de México se llevaron la presea de Bronce.

La categoría 40-49 los varones también lograron hacer el 1, 2 y 3 con Allan Calvo, David Aguilar y Eliecer González quienes ganaron el Oro, Plata y una de las dos preseas de Bronce, por su parte Mauricio Grande de El Salvador se quedó con la otra medalla de Bronce.

En la categoría 60-64 Oscar Rodríguez se alzó con el Oro, Guillermo Morales de Nicaragua la Plata y los terceros lugares fueron alcanzados por Ricardo Abril de Panamá y Víctor Natareno de Guatemala quienes se llevaron el Bronce.

Y Finalmente en 70+ Jorge Simón de Costa Rica y Enrique Alonso de El Salvador se llevaron la medalla de Bronce, la plata fue para David Sossa de El Salvador y José Mena de Nicaragua el Oro.