2016Noticias

CRC sorprende en el Centroamericano en Guatemala

Las selecciones U-15 y U18 de Costa Rica sorprendieron esta semana a las demás representaciones centroamericanas que se hicieron presentes al Centroamericano de Tenis de Mesa que se realizó en Guatemala, los nacionales consiguieron  dos podios con lo que superan la actuación  realizada en la edición anterior en El Salvador donde los nacionales alcanzaron solo un podio.

Por otra parte en el evento individual los ticos lograron clasificar a nueve de los dieciocho atletas que c

onformaron la delegación que se desplazó a tierras chapinas, varios de ellos lograron llegar a los cuartos de final tanto en femenino como en masculino y en esta ocasión  lograron derrotar a selecciones líderes del área como México, El Salvador y Guatemala.

Para el miembro del cuerpo técnico el entrenador Sr. Esteban Maroto está más que decir  que en esta ocasión se ha superado lo conseguido en la edición anterior..

“El año anterior solo logramos un podio y en esta vez alcanzamos dos, el hecho de  ganar partidas en femenino y masculino a las selecciones de México  Guatemala y El Salvador que a la postre fueron campeones individuales demuestra un gran avance  a diferencia del año anterior,. Indicó Maroto.

Para  Sr. José Luis Sánchez uno de los entrenadores de apoyo de la Federación Costarricense de Tenis de Mesa  el torneo les deja muchas enseñanzas.

“Definitivamente el Tenis de Mesa de Costa Rica ha crecido mucho a evolucionado y se está ganado un nombre importante a nivel de Centroamérica y nos hace ver que vamos por buen camino,  el trabajo del profesor, el cubano Sr. Ricardo de Armas ya se deja ver,  a pesar de eso estamos claros que aún queda mucho trabajo que  hacer y mucho por mejorar”. Indicó Sánchez.

También el miembro de cuerpo recalcó que se dieron algunos resultados inesperados  de parte de Costa Rica que pone a  pensar a los demás países del área.

Como por ejemplo….

Gerson Carvallo derrotó a la raqueta uno de México George Wang. de la categoría U-18 y venció al primer sembrado del torneo Oscar Villalta raqueta número uno de El Salvador, en femenino Ariana Ulloa de la categoría U-15 le ganó a la medallista de oro María López de Guatemala en el pasado Campeonato Centroamericano que se realizó en Costa Rica, Alfredo Sánchez venció a otro medallista de ese torneo realizado en nuestro país en el 2016 el guatemalteco Sergio Carrillo entre otros.

Hay que recalcar que Ariana Ulloa es la subcampeona nacional U-13 y Alfredo Sánchez Sub campeón Ricardo Azofeifa campeón U-13 Paola Maroto y Daniel Araya son los Campeones Nacionales U-15  en la categoría en el 2016 y en este torneo participaron en la categoría superior U-18 Fiorella  Vallecillo es la campeona nacional U-18 y se mantuvo en esa categoría, Nicole Granados y Gerson Carvallo son los sub campeones U- 18.

Resumen del día.

En el evento Individual los atletas que llegaron más lejos fueron Alfredo Sánchez y Ricardo Azofeifa. Sánchez avanzó a cuartos de final luego de vencer a México 4-3 y Azofeifa a Panamá 4-0, para luego caer ambos jugadores ante Guatemala con marcadores de 0-4.

En la rama femenina, Paola Maroto también avanzó en la llave del Evento Individual hasta cuartos de final venciendo a México 4-3 y para finalmente caer ante El Salvador 1-4.

En dobles masculino U15 Alfredo Sánchez y Ricardo Azofeifa conquistaron la medalla de bronce.  Y en dobles femenino U-18, Nicole Granados y Brenda Vázquez conquistaron la segunda medalla de bronce para nuestro país.

En el Evento por Equipos las selecciones U-15 Masculina, U-15 Femenina y U-18 Femenina se ubicaron en los cuartos lugares.

Esta fue la delegación que representó a Costa Rica en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa en Guatemala.

SUB-15

Ariana Ulloa Montero- Escazú,  Ana Lucia Palacios Jara –Esparza, Diana Piedra Pérez – Coronado y  Sharon Díaz Arroyo- Esparza Ricardo Azofeifa Vindas-Mora, Alfredo Sánchez Retana-Escazú, José Francisco Pérez Guardiola-Esparza,  John López Corrales – Escazú.

SUB-18

Daniel Araya Aguilar -Santa Ana,  Gersom Carballo -CCDR Desamparados  Alejandro Cordero Araya- Santa Ana, Víctor Ureña Vargas- Santa Ana, Paola Maroto- Guarco, Fiorella Vallecillo Aguilar- Pérez Zeledón, Nicole Granados Mora- Vásquez de Coronado y  Brenda Vásquez- Alajuela.

La delegación costarricense viajó a Guatemala a cargo del Sr. Ricardo Castro como delegado y miembro de la junta directiva de la FECOTEME junto a los entrenadores Sr. Ricardo De Armas Chaos, Sr. Esteban Maroto, Sr. José Luis Sánchez, y Sr. Cristian Pérez, y  partió a tierras chapinas el pasado marte 7 de febrero a eso de las 8.00 pm y  su regreso está pactado para el domingo 12.00  de este mes por la aerolínea Copa Airlines