2016Noticias

Selecciones de tenis de mesa con buen paso en Guatemala

Las Selecciones U-15 y U-18 de Costa Rica iniciaron con buen paso su participación  esta semana en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa que se realiza en Guatemala, los nacionales buscan mejorar su participación en la edición anterior realizada en El Salvador.

El pasado miércoles se inició con el evento por equipos y este segundo día el evento individual,  en este último en la  categoría U-15 la rama masculina cuatro jóvenes lograron clasificar la siguiente ronda pero la rama femenina no logró  pasar ningunas de ellas y en la categoría U-18 se clasificaron tres en femenino y en masculino también se clasificaron a dos varones,

Por lo que en total clasificación más del 50 % de los tenismesistas de los que viajaron a tierras chapinas,  en términos generales deja para los entrenadores  una participación muy aceptable y este viernes y sábado irán con la intención de buscar el podio y así  conquistar las medallas en los eventos restantes.

Por otra parte este viernes tiene previsto iniciar con el evento de dobles en femenino y masculino y en la tarde  los dobles mixtos y el sábado  concretar con las finales en el evento individual.

Resumen Guatemala 2017. Fase de grupos del Evento Individual.

U-15 masculino.

Alfredo Sánchez clasifica en primer lugar del grupo venciendo a Guatemala 3-1, a Belice 3-1 y a Honduras 3-0.

Ricardo Azofeifa clasifica en primer lugar del grupo venciendo a México 3-0, a El Salvador 3-1 y a Guatemala 3-0.

José Francisco Pérez clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a El Salvador 3-0 y a Honduras 3-0 y perdiendo ante Guatemala 1-3.

John López clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a Honduras 3-0 y Belice 3-0, y perdiendo contra Guatemala 0-3.

U-15 femenino.

No lograron avanzar en la fase de grupos Ariana Ulloa, Ana Lucía Palacios, Diana Piedra y Sharon Díaz.

U-18 masculino.

Daniel Araya clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a Guatemala 3-0 y a Honduras 3-0, y perdiendo contra México 0-3.

Gersom Carballo clasifica en primer lugar del grupo venciendo a México 3-2, a Guatemala 3-1 y a Nicaragua 3-2.

No lograron clasificar Alejandro Cordero y Víctor Ureña.

U-18 femenino.

Nicole Granados clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a El Salvador 3-1 y perdiendo contra Guatemala 0-3.

Fiorella Vallecillo clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a Guatemala 3-0 y perdiendo contra El Salvador 1-3.

Paola Maroto clasifica en segundo lugar del grupo venciendo a Panamá 3-0 y perdiendo contra Guatemala 3-1.

Brenda Vázquez no logró avanzar en la fase de grupos.