2023Noticias

Lucca Lobo gana Bronce el Circuito Mundial WTT YOUTH CONTENDER en Santiago de Chile

Las buenas noticias no cesan para el Tenis de Mesa de Costa Rica en lo que va de la semana y en conmemoración del “Día Mundial de Tenis de Mesa” esta vez en el marco del Circuito Mundial WTT YOUTH CONTENDER  Santiago 2024, que se realizó del 17 al 20 de abril donde el joven puntarenense Lucca Lobo Díaz junto a su entrenador el también costarricense Johan Otárola alcanzaron la medalla de Bronce en la categoría U-13 y el octavo puesto en la categoría U-15.

En las categorías U-13 Lobo Díaz fue ubicado en el grupo 6 con Diego Mendoza de Perú, al que derrotó 0-3 con parciales de 9-11, 1-11 y 3-11, seguidamente se impuso 1-3  ante Benjamín Guerrero de Chile  1-11, 15-13, 9-11 y 7-11 y finalmente derrotó 0-3 a Henry Osaka de Brasil 5-11, 3-11 y 7-11 por los dieciseisavos de final.

Ya en los cuartos de final superó 3-1 a Mattew Cao de Puerto Rico con parciales de 7-11, 7-11, 11-7 y 9-11 y en las semifinales cayó ante Víctor Thiofilo 3-2 // 11-6, 9-11, 11-9, 9-11 y un electrizante cierre con marcador de 15-13 ganado la medalla de Bronce.