2023Ranking Nacional FemeninoRanking Nacional Liga MenorResultados

2da Fecha del Ranking de Menores mostró a más aspirantes al título

El pasado fin de semana en las instalaciones de la Sala Nacional de Tenis de Mesa, fue sede de la 2da Fecha del Ranking de Menores tanto en masculino como femenino, algunos ratificaron su interés de mantenerse en los primeros lugares y aumentar las posibilidades de obtener el título,  otros enviaron un mesaje claro que también van a luchar por estar en los primeros puestos de la temporada 2023, lo que pone las cosas muy interesantes.

En la categoría U-9 Femenino Michelle Campos Cruz de Alajuela y Ariana Sánchez Delgado de Escazú disputaron la final de esta segunda fecha, la victoria fue para Michelle que se adjudicó el primer lugar y Ariana se quedó con el segundo puesto, ambas habían llegado a la final en la fecha anterior, los terceros lugares fueron para Brenda Herrera Vindas y Abigail Quirós Baltodano ambas represetantes del club de Esparza.

En masculino U-9, Diego Moya Chacón de Escazú e Ian Villegas Salas de San Carlos llegaron por segunda ocasión a la final, luego de que en la primera fecha en Alajuela ambos ganaron el derecho de disputar el primer puesto, al final la  segunda fecha fue ganada por Diego Moya Chacón e Ian Villegas Salas fue segundo, los terceros lugares fueron para Jacob Esquivel Benavides y Juan Arce Vásquez los dos San Carlos.

En la categoría U-11 Femenino Jaydelinne Baker Crawford de Aserrí consiguió ganar su segunda fecha y Galilea Muñoz Córdoba de Esparza se ubicó segunda, los terceros lugares si tuvieron una variante en esta oportunidad con Maryangel Jiménez Quesada de Esparza quien logró uno de los 3ros puestos y Fiorella Hernández Lascarez de San José volvió a ubicarse entre los cuatro primeros puestos.

En la categoría U-11 Masculino, Fabián Rojas Varela de San Carlos ganó el primer puesto e Issac Rivera Torres de San José fue segundo y los terceros lugares fueron ganados por Caleb Cascante Marín y Luciano Quirós Ávila ambos de Escazú.

En Femenino U13, también hubo movimientos en los primeros lugares a diferencia de la fecha anterior, Amanda Jiménez Moraga de San José se impuso en la final y ganó el primer lugar, Yara Navarrete González de Santo Domingo fue segunda y los terceros lugares fueron alcanzados por Valentina Garro Valverde de Santa Ana quien se había alzado con el primer lugar en la fecha anterior y Ximena Miller Mora de Escazú se adjudicó uno de los 3er puestos.

Finalmente, en varones la U-13 presentó la categoría con más variantes, tres tenismesistas se ingrazaron al grupo de los primeros lugares que eleva de gran manera el grado de competitividad en las próximas fechas del Ranking de Menores, Nicolás Espinoza Alfaro de San Carlos ganó el primer lugar, Alejandro Chaves Gallo se ubicó segundo y los terceros lugares fueron para Luis Rodríguez Solís de San Carlos e Ian Solís Millón de Santa Ana.

El próximo mes de mayo se completará la 2da Fecha del Ranking de Menores con las categorías U-15 y U-19 con fecha a confirmar y 3ra Fecha del Ranking de Menores está pactada para el mes de junio misma a ser confirmada por el departamento de competición de la FECOTEME.