2018Juegos Deportivos Nacionales

Esparza reinó en cierre del Tenis de Mesa de las justas

En el acto de Clausura la disciplina del Tenis de Mesa de los Juego Nacional estuvo presente, el Presidente de la Federación Costarricense de Tenis de Mesa (FECOTEME) Alexander Zamora, el Ministro de Deporte Hernán Solano Venegas y el Gerente Territorial de la Municipalidad de Curridabat Sr. Huberth Méndez Hernández, quien fungió como representante de la Alcaldía.

La noche de este viernes 12 de julio el Gimnasio del Liceo de Curridabat se apagó las luces para culminar una edición más de los XXXVIII Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2019. en lo que a la disciplina del Tenis de Mesa se refiere, luego de seis días de competencias y cerca de mil partidas realizadas, donde el Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Esparza se proclamó el campeón tanto en la rama Femenina como en la Masculina.

El segundo lugar. lo obtuvo en la categoría femenina el CCDR Pérez Zeledón   y el tercer puesto para Alajuela, en los varones fueron los mismos actores, pero en esta ocasión el sub-título fue para Alajuela y Pérez Zeledón cerró el podio de la tabla general.

Para esta edición el cantón de Esparza fue el que había clasificado más atletas con un total de 35 seguidos de Alajuela con 34 y Pérez Zeledón con 30, resultado que al final se vio mostrado para los campeones por delegación.

Durante la jornada se concluyó con la última ronda por equipos en la categoría U18 para así poder hacer la muerte súbita donde se buscaba a los tres primeros lugares.

En los “peques” Sub-11 las damas fueron las que se dieron duro llevando las acciones al total de cinco partidos donde las alajuelenses se coronaron como campeonas, mientras que Cartago tuvo que conformarse con la plata de y en los terceros lugares fue para los equipos de Esparza y Santa Ana.

Los chicos Sub 11 los espartanos se quedaron con el Oro por equipos luego de dejarse la final en tres vibrantes juegos ante los vecinos de CCDR-Pérez Zeledón los terceros lugares fueron para el CCDR*Heredia en conjunto CCDR- Desamparados.

La categoría U-13 protagonizó una serie pareja durante los tres juegos enfrentando todos los encuentros cuatro sets, Esparza abrazo la victoria ante las alajuelenses, el tercer lugar se lo repartieron el CCDR-Pérez Zeledón y CCDR-Cartago.

Los varones Sub-13 los Alajuelenses se dejaron la categoría por equipos luego de dominar la serie en tres juegos ante los domingueros, el tercero lugar se lo repartieron CCDR-Esparza y CCDR-Cartago.

Los sub 15 en Damas fue para Pérez Zeledón que en la ronda final tuvieron un paso arrollador con tres juegos ante las esparzanas, Cartago y Alajuela se repartieron el bronce de los equipos.

Los varones sub15 jugaron cuatro arduos partidos donde CCDR-Esparza golpeó a los alajuelenses en los momentos más decisivos, para el bronce los amigos del Sur Sur del país los vecinos de CCDR-Corredores y CCDR-San José cerraron el podio.

Ya en los jóvenes de más experiencia, las damas de la U-18 las brujitas ganaron en tres juegos de furia belleza y delicadeza con unas esparzanas que hasta el último punto lucharon con todo; las brumosas y josefinas cerraron el podio.

En los varones del sub 18 el cuarteto escazuceño se dejó la final luego de vencer en cuatro calientes juegos a los Josefinos, Alajuela y Esparza compartieron el bronce

Los premios Alfredo Cruz Bolaños

Para la edición del 2019 en los premios a los atletas más destacados la escogencia de los galardonados no fue complicado, ya que cada uno de ellos ganó las categorías en las que compitieron.

Sebastián Avilés de Esparza se adueñó del   reconocimiento luego de conseguir cuatro preseas doradas en la categoría sub 11 mientras que la categoría de las damas fue para la atleta María Fernanda Monge Morales también consiguió durante estos juegos cuatro medallas de oro en la categoría U15

Resultados Oficiales: LIBRO_RESULTADOS_JDN_2019