2023ComunicadosNoticias

Costa Rica alcanzó el Sub-Campeonato en el Centroamericano Másters en Panamá

La delegación costarricense que se desplazó la semana anterior a tierras canaleras, cerró de gran forma su participación en el Campeonato Centroamericano Máster de Tenis de Mesa, tras alcanzar un total de once medallas, entre las que destacan 3 de Oro, 3 de Plata y 5 de Bronce lo que permitió alzarse con el segundo puesto a nivel general.

Los nacionales lograron una digna presentación ganando varias partidas ante representantes muy calificados procedentes de diferentes países del área como México, Guatemala, El Salvador, Nicaragua, Panamá y Costa Rica mostrando un nivel muy competitivo en los diferentes juegos que a la postre deparó resultados muy positivos.

En el recuento de los resultados obtenidos en Panamá, primero en el Evento por Equipos Masculino, el equipo 1 de Costa Rica integrado por Oscar Mata Salas, Steven Bonilla Castillo y Eliecer González Huertas, en la categoría 30 a 39 años dieron la sorpresa al ganar la primera medalla de Oro para Costa Rica tres derrotar al favorito Guatemala 1 que se quedó con la medalla de Plata, el Bronce por su parte fue para el equipo Panamá 2 y Panamá 1.

Allan Calvo García de la categoría 40-49 años sumó la segunda presea dorada para el país en el Evento Individual, seguido por Shaible René de Panamá que se dejó la presea de Plata y Lester De León de Guatemala y Jhomar Jiménez de Panamá alcanzaron la medalla de Bronce.

En el género femenino Sonia Hernández Lo dijo presente al ganar la tercera medalla de Oro para el país por medio de la categoría 30 y Más, dejando a Guatemala con la medalla de Plata con Evelyn Barrios y los terceros lugares fueron fue ganados uno por Costa Rica y el otro por Luz Browm de Panamá.

Por otra parte, las preseas de plata fueron conseguidas por los siguientes tenismesistas, en la categoría 40-49 años los ticos Allan Calvo García y Alejandro Sevilla Castillo se adueñaron de la primera presea de Plata en el Evento por Equipos, el Oro fue para el Equipo de Panamá 1 y las medallas de Bronce fueron conseguidas por los equipos de México y Panamá 5,

En la categoría 65 y 69 años, el Equipo Costa Rica 1 conformado por Gerardo Ly Chen y Jorge Simón Pérez se dejó la segunda presea de Plata por el Evento por Equipos, el Oro fue para Nicaragua y el tercer puesto para Costa Rica 2 y por el evento Individual Henry Peñaranda Chaves de la categoría 65-69 le dio a Costa Rica la tercera medalla de Plata.

Finalmente, las cinco medallas de Bronce de Costa Rica fueron obtenidas de la siguiente manera, en la categoría 30 y Más Femenino compuesto por Mercedes Valenzuela Brenes y Sonia Hernández Lo, alcanzó el tercer lugar por Equipos, luego por la categoría 65 y Más el Equipo Costa Rica 2 Masculino representado por Antonio Cañas Van Der Laart y Henry Peñaranda Chaves se ubicó tercero.

En el Evento Individual David Aguilar Ivankovich se adjudicó uno de los terceros lugares por la categoría 30-39 años, luego en Femenino Mercedes Valenzuela Brenes sumó la segunda presea de Bronce en individual para los ticos por la categoría 30 y Más años y Gerardo Ly Chen en individual en la categoría 60-69 cerró tercero sumando así la quinta y definitiva quinta presea para la delegación costarricense.

Finalmente, Panamá hizo valer la casa coronándose como el Campeón Centroamericano Másters de la temporada 2023 con un total de 23 medallas 8 de Oro, 3 de Plata y 12 de Bronce segundo para Costa Rica con 11 con 3 Oros, 3 de Plata y 5 de Bronce que se adueñó del Sub-Campeonato, tercero para Nicaragua con 8 2 Oros, 2 de Plata y 4 de Bronce, cuarto para Guatemala con 9 con I de Oro 5 de Plata y 3 de Bronce, quinto para El Salvador con 1 de Plata y sexto México con 5 de Bronce en total.