2021Noticias

Costa Rica asegura la medalla de bronce en el individual e irá por el pase a la final ante México

El tercer día de competencias del Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa que se realiza en Guatemala estuvo lleno de emociones para los ticos, luego de protagonizar grandes partidas lo cual estuvo a punto de dar la sorpresa en los enfrentamientos que sostuvieron ante grandes exponentes del área.

Los primeros en ir a escena fueron las parejas conformadas por los jóvenes Alejandro Montoya y Daniel Araya quienes enfrentaron a Pablo Gatelum y Heber Moscoso de Guatemala, los ticos fueron dignos contendientes ya que empezaron ganado 1-0 la partida la cual fue igualada 1-1 por los chapines en el segundo set.

Los nacionales volvieron a irse arriba en el marcador en el tercer set 1-2 pero pudo más la espuela de los chapines que lograron en el cuarto set emparejar las cifras 2-2 y alzarse con la victoria 3-2  tras ganar el quinto set, pese a eso los ticos se alzaron con la medalla de bronce en el Evento de Parejas, parciales del juego (6-11, 12-10, 8-11, 11-5, 11-8).

La medalla de Oro se disputa este viernes entre las parejas de mexicanos integrados por Darío Arce y los guatemaltecos Juan Gómez y a Pablo Gatelum y Heber Moscoso.

Llegó el momento para disputa de los cuartos de final del evento individual en donde Costa Rica presentaba a Angie Araya en el género femenino quien enfrentó a la tres veces atleta olímpica Yadira Silva de México, el triunfo fue para la representante azteca que derrotó con marcador de 4-0 a la costarricense con parciales de (5-11, 1-11, 8-11, 4-11).

Cerraría la jornada tres de este jueves 5 de mayo Daniel Araya Aguilar, quien enfrentó en la tarde por los cuartos de final a Héctor Gatica de Guatemala quienes protagonizaron un juego digno de un Campeonato Centroamericano Mayor que se definió a siete sets.

Al inicio el tico estuvo cuesta arriba cayendo 2-0 pero logró recuperarse y darle vuelta al marcador 3-2, pero el chapín sacó su casta y emparejó  de nuevo las cosas 3-3,  ninguno quería quedarse fuera, pero al final el tico logró asegurar la medalla de bronce al derrotar al chapín con marcador de 3-4 con parciales de 8-11, 3-11, 11-8, 11-9, 11-6, 3-11 y 11-7) por lo que este viernes por la mañana buscará el pase a la final ante el mundialista juvenil Darío Arce de México.

En la otra semifinal se definirá entre Marcos Madrid y Pablo Gastelum ambos de México, los aztecas tienen asegurada la medalla de bronce y plata ya que de ellos saldrá el otro finalista.