2021Ranking Nacional Femenino

II Fecha del Ranking de Menores Femenino deja grandes novedades

Miércoles 5 de mayo La II Fecha del Ranking de Menores Femenino dejó resultados sorprendentes para algunos, en vista que hubo varios movimientos en el pódium de las diferentes categorías en comparación de las tenimesistas que destacaron en la I Fecha.

El evento se desarrolló de forma normal con una gran dinámica pese al ajuste en el horario que se realizó, habitualmente se tiene a las categorías U-9, U-11 y U-13 en la mañana y en esta ocasión se les ubicó en horas de la tarde, en vista que algunos atletas de la categoría U-15 y U-19 viajarían este lunes 2 de mayo a Guatemala con motivo del Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa.

La categoría U-9 fua ganada en esta oportunidad por Amanda León Barrantes de Escazú que logró derrotar en esta ocasión a su compañera de club Amanda Chen Cen quien fue segunda por lo que Barrantes se alzó con el primer lugar, los terceros lugares fueron conseguidos por Amanda Padilla Granados de Pérez Zeledón y Mariana Soto Chacón de Esparza en esta categoría vario el primer lugar.

La categoría U-11 repitió Amanda Jiménez Moraga del club San José, el segundo lugar en esta ocasión fue ganado por Yu Lei Chen Ce de Escazú a diferencia de la I Fecha, Jaydeline Beker Crawford del club Desamparados y Sara Arguedas Suarez de Pérez Zeledón lograron los terceros lugares.

En la categoría U-13 también se dieron variantes en el pódium, el primer lugar lo ganó por segunda vez consecutiva Valentina Garro Valverde del club Sana Ana, seguida de Yara Navarrete González de Santo Domingo quien fue una de las sorpresas al ganar el segundo puesto los terceros lugares fueron para Diana Arguedas Alvares de Alajuela y Ximera Miller Mora de Escazú.

Otra de las categorías que presentó variantes en el pódium fue la categoría U-15, Sofía Pérez Guardiola de Esparza se impuso en la final a su compañera de club Lucía Zavaleta Ovares que se quedó con el segundo puesto, los terceros lugares fueron para María Paula Araya Aguilar de Santa Ana y Amanda Padilla Granados de Pérez Zeledón.

La categoría U-19 fue otras de las que vario a diferencia de la I Fecha, en esta oportunidad la ganadora del primer lugar fue Paula Gómez Calderón del club San José seguida de Kiara Núñez Berrocal del club Esparza quien fue segunda los terceros lugares fueron alcanzados por Victoria Castro Salas de Alajuela y Merideth Solís Ulloa del club San José.

Finalmente, la categoría Open fue ganada por Lucía Zavaleta Ovares del club de espera seguida por Sofia Pérez Guardiola del mismo club Esparza, los terceros lugares fueron para Brenda Vásquez y Victoria Castro Salas ambas de Alajuela.

Ganadores de la II Fecha del Ranking de Menores Femenino correspondiente a la categoría U-09