2023Ranking Nacional MayorResultados

III Fecha del Ranking Nacional dejó sorpresas en algunas categorías

Con un domingo lleno de emociones, y una Sala Nacional llena de tenimesistas de todas las categorías, cerca de 200 atletas se dieron cita este domingo, en la casa del deporte del tenis de mesa para competir y compartir con motivo de la III Fecha del Ranking Nacional.

Los resultados depararon movimientos en las diferentes categorías y por ende a los que luchan por el título y Subtítulo de la temporada del 2023 y también están aquellos que buscan también cerrar entre los mejores ocho puestos de la temporada 2023.

Al ser un evento para todas las categorías, es una linda oportunidad para promover la sana convivencia entre la comunidad del tenis de mesa, que abre puertas para que niños, adolescentes, jóvenes, mayores y adultos se enfrenten entre sí, se conozcan y crezcan los lazos de amistad entre ellos.

En esta oportunidad se contó con una jornada muy extensa, iniciando desde las 9.00 am con la disputa de Cuarta y Segunda categoría, luego a eso de las 10.00 am se dio paso a la Sexta categoría y partir de las 11.00 am dio inicio la Quinta categoría donde los participantes se aplicaron a más no poder con la intención de ubicarse entre las primeras posiciones.

Para la tarde, se dio paso a la disputa de los grupos de la Primera, Tercera y Primera categoría, poco a poco se fueron definiendo a los ganadores de los primeros lugares de la III Fecha que sigue dejando abiertas las posibilidades de pelear por el título y Subtitulo poniendo las cosas muy interesantes de cara a la IV Fecha del Ranking Nacional.

*Recuento de los primeros lugares*

La primera categoría fue ganada por Alejandro Montoya Morera tras derrotar en la final a Jeison Martínez Retana de Pérez Zeledón, con ello Montoya toma ventaja tras haber ganado dos fechas, (Daniel Araya Aguilar de Santa Ana fue ganador de la I Fecha)

Y los terceros lugares fueron alcanzados por Allan Calvo García de San José y Víctor Ureña Vargas de Escazú, quienes cayeron en las semifinales ante Montoya y Martínez respectivamente.

La segunda categoría fue ganada por Gabriel Chaves Quirós de Santa Ana, al imponerse en la final a Jafet Ruiz Carballo del club Corredores, (Chaves también consiguió su segunda fecha consecutiva tras haber ganado la II Fecha), los terceros lugares fueron conseguidos por Felipe Arriaga Lizano de San José y Oscar Rodríguez Castro de Coronado.

Luego la tercera categoría fue ganada por José Marín García del club Santa Ana, por su parte Andrés Vega Valerio del club Alajuela quien fue segundo fue el único que repitió entre los primeros cuatro puestos a diferencia de la fecha anterior.

Y Daniel Jacobo González de Alajuela y Reiner Monge Arroyo del club Esparza, se adueñaron de los terceros lugares.

La cuarta categoría fue ganada por David Aguilar Ivankovish del club Cartago, seguido de Jadrick Beker Crawford del club Aserrí y quien había ganado la fecha anterior, los terceros lugares fueron para David Ruiz Vargas del club de Esparza y Joseph Jiménez Carrillo del club Corredores.

La quinta categoría fue ganada por Roy Zamora Sánchez del club Santo Domingo, seguido de Jesús Quirós Corrales del club la UNA y los terceros lugares fueron conseguidos por Amanda Jiménez Moraga del club San José y Joseph Jiménez Murillo de club Corredores.

Finalmente, la Sexta categoría fue ganada por Julián Sawaztki del club TT Team Boshum fue el ganador, Ximena Miller Mora del club Escazú fue segunda, los terceros puestos fueron alcanzados por Henry Alvares Salas de UCR Pacífico y Roger Guadamuz del club Mora.

La IV Fecha del Ranking Nacional está pactada para realizarse el próximo 27 de agosto en hora y fecha que deberá ser confirmada por el comité de Competición de la FECOTEME.