2021Selecciones Nacionales

Representantes del área irán en busca de sus primeras preseas este jueves

miércoles 25 de mayo 2022 Los cinco países participantes destacaron en el primer día de competencias del Campeonato Centroamericano y México U15 y U-19 de Tenis de Mesa que se realiza en la Sala Nacional, ubicado en el Parque de la Paz, localizado al Sur-Este de la capital San José de Costa Rica.

Las representaciones de México y Guatemala lograron asegurarse varios cupos tanto en Femenino como masculino por los cuartos de final, en el caso de Costa Rica lograron clasificar al 75 % de sus representantes lo cual habla del buen nivel que muestran ante los favoritos tradicionales que buscan de nuevo alzarse con las medallas.

Durante la mañana la categoría U-15 de los ticos lograron clasificar a 11 de los sus 16 tenimesistas de la categoría U-15 siete en femenino y cuatro en masculino protagonizando grandes partidas durante la mañana y doblegando a rivales muy calificados.

Para el profesor Milton Catalán de Guatemala la primera jornada fue muy intensa; “Me parece que en ambas categorías se vivieron partidos muy fuertes con el un nivel muy parejo que se está jugando en Centroamérica con la presencia de México lo cual para nosotros fue muy productiva ya que logramos pasar todos nuestros jugadores a segunda ronda lo cual es muy bueno para nosotros” indicó Catalán.

Para la tarde, se dio inicio la categoría U-19 que contó con una fuerte disputa en ambos géneros, Panamá, El Salvador, México, Guatemala y Costa Rica lograron asegurar su presencia en la segunda ronda con duelos de poder a poder los ticos estarán representada por tres atletas en femenino y cinco en masculino.

Por su parte para el Alexis Agüero entrenador de la representación mexicana, Centroamérica sigue creciendo en su nivel.

“Muy bien, Muy bien muchos países que se siguen desarrollando muy buen primer día muy buena la competencia y me encantó el cambio que se está haciendo a raíz de la Unión Latinoamericana, la competencia va ser más descansados ya que antes cerrábamos con el evento individual y ahora cerraremos con el Evento por Equipos. Puntualizó Agüero entrenador de México.

Las actividades continúan de nuevo este jueves a partir de las 9.00 am con el Evento de Dobles y los cuartos de final Individual de la categoría U-15 y U-19