2022Juegos Deportivos Nacionales

Tenis de Mesa culmina con éxito el cierre de los #jdnicoder20222023

Este jueves culminó el torneo de tenis de mesa con su último evento en la modalidad individual, que tuvo como sede en el instituto Julio Acosta García en San Ramón, dejando muy buenas impresiones por su alta competitividad entre cada uno de los atletas participantes en los #jdn-icoder2022-2023.

Por más de ocho días los poetas y visitantes disfrutaron de las destrezas y entrega de los tenimesistas finalistas de las justas para así definir a los nuevos campeones de la edición 40 de las justas nacionales realizas en la zona del Occidente.

Resumen de lo acontecido este jueves

En la categoría U11 masculina se definió por medio de una final entre santaneños, el ganador de la medalla de oro fue Oswaldo Silva de cantón de Santa Ana, mientras que, el segundo lugar se lo llevó su compañero de equipo Nicolas Ovares de Santa Ana. La presea de bronce sería para Santiago Álvarez (Santo Domingo) y Moisés Campos (Alajuela).

En la rama femenina la gran ganadora fue Amanda Jiménez (San José), luego de un gran encuentro frente a Jaydelinne Shanney del CCDR de Aserrí en el que se decidiría en el último set con marcador de 3 a 2. Además, las medallas de bronce serían para Noemi Matarrita (Alajuela) y Yu Lei Chen (Escazú).

En la categoría U-13 masculina se disputaron la medalla de oro y plata dos atletas del cantón de Santa Ana, Gabriel Chaves y José Ignacio Marín, en donde Chaves corono campeón en esta categoría después de vencer 3 a 0 a su compañero de equipo. El bronce sería para Alejandro Chávez de CCDR de Corredores y Rainer Monge de CCDR de Esparza.

En la U-13 femenina la presea dorada fue ganada por Ximena Miller de CCDR de Escazú, luego de ganarle a Valentina Garro de CCDR de Santa Ana 3 sets a 1. Las medallas de bronce fueron ganadas Diana Arguedas (Alajuela) y Yara Navarrete (Santo Domingo).

En la categoría U-15 masculino el campeón sería Sebastián Avilés de CCDR de Esparza, después de disputar un gran encuentro contra Alejandro Montoya (Alajuela) donde ganaría con un marcador de 3 a 2. Mientras que, el bronce sería para Jaydrick Baker (Aserrí) y Moisés Álvarez (Esparza).

En la rama femenina Lucía Zavaleta se dejó el oro luego de ganarle a María Paula Araya de Santa Ana 3 sets a 1. Las medallas de bronce fueron para las atletas Sofía Pérez de CCDR de Esparza y Amanda Padilla de CCDR de Pérez Zeledón.

En la categoría U-19 masculino, la presea dorada la disputaron Benjamín Paniagua y Juan José Trejos ambos del CCDR de Esparza. El campeón en esta oportunidad sería Paniagua y el segundo lugar para Trejos. Las preseas de bronce las obtuvieron Felipe Arriaga (San José) y Elías Vega (Alajuela).

En la U19 femenina la medalla de oro y plata la lucharon dos compañeras de equipo Paula Gómez y Meredith Solís ambas del CCDR de San José. En este caso la ganadora sería Gómez luego de vencer a colega Solís 3 sets a 1. La medalla de bronce la obtuvieron Ariana Ulloa (Escazú) y Victoria Castro (Alajuela).

La competición del tenis de mesa resaltó al equipo de Esparza tanto en la rama masculina como femenina, como el mejor equipo del torneo en estas Justas Nacionales. Así mismo, los atletas Gabriel Chaves (Santa Ana) y Lucía Zavaleta (Esparza) fueron nombrados como los atletas destacados de este torneo.