2021ComunicadosNoticias

Ticos cierran con pódium su gira en Yucatán

La delegación nacional que viajó hace una semana a tierras Aztecas para participar en un campamento de preparación en la localidad de Mérida, Yucatán, cerró de muy buena forma al lograr hacer pódium en el Torneo de Clausura de dicho Campamento de Entrenamiento Yucatán 2021.

Los nacionales mostraron un gran nivel que permitió observar muy buenas partidas, lo cual satisfizo a los profesores y atletas mexicanos ya que rescatan que fue un gran fogueo.

El total de participantes del evento fue de 21 atletas, de los cuales 16 eran mexicanos y 5 costarricenses, los locales eran compuestos por integrantes de las categorías U-15 y U-19 y los costarricenses por categorías U-13 y U-15.

El torneo fue muy competitivo, Costa Rica logró colocar a 4 atletas en los cuartos de final: Alejandro Pereira Gutiérrez, Andrés Vega Valerio ambos del club de Santo Domingo de Heredia, Santiago Monge Arroyo y Sebastián Avilés Brenes ambos de Esparza, también Mateo Monge Arroyo participó y en el torneo de cierre del campamento en Yucatan.

A la final llegó Alejandro Pereira quien logró derrotar al mexicano Dennis Lara, el tercero y cuarto lugar lo disputaron el costarricense Andrés Vega y el mexicano Emiliano Villagrán, al final tras el triunfo del tico le permitió adueñarse del tercer puesto, culminando así una gran experiencia.